domingo, 2 de junio de 2013

Lasaña de carne de ternera y champiñones. Preparación


Ingredientes

Láminas de lasaña
500 gr. carne picada de ternera 
1 bote de tomate natural
Queso rallado
1 Pimiento rojo
1 bote de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
Agua
Sal
Figura 1. Lasaña de carne de ternera y champiñones
en mi tartera

















Después de haber preparado en varias ocasiones la Lasaña de verduras y la Lasaña de marisco en casa, un día nos decidimos a elaborar la popular Lasaña de carne, eso sí, para ser algo más originales, le añadimos unos champiñones con el fin de darle una pincelada diferente de sabor a esta receta.



Cómo hacer la Lasaña de carne de ternera y champiñones:

Figura 2. Hervir placas lasaña
1. Hervir las láminas de lasaña con abundante agua, sal y aceite.

Figura 3. Salsa tomate
2. Preparar la salsa de tomate en una sartén sofriendo media cebolla, pimiento rojo y tomate natural. Batirlo.

Figura 4. Batir tomate
3. En otra sartén, sofreír los dientes de ajo y la otra media cebolla con un poco de aceite.

Figura 5. Sofreir cebolla y ajos
4. Añadir la carne picada de ternera a la sartén. Pasados unos minutos incluir los champiñones y remover. Sazonar.
Figura 6. Añadir carne picada
                    
Figura 7. Añadir champiñones

5. Escurrir las placas de lasaña en un paño para que absorba el exceso de agua.

Figura 8. Escurrir láminas lasaña


Figura 9. Extender tomate
6. Extender la salsa de tomate por el fondo de la cazuela.

Figura 10. Primera capa. Láminas
7. Colocar en una cazuela las placas de lasaña e ir rellenado por capas con la carne de ternera y champiñones.

8. Preparamos la bechamel.

Figura 11. Primera capa. Carne
                   
Figura 12. Segunda capa. Láminas

9. Cubrir la última capa con la bechamel y el queso rallado para gratinar.

Figura 13. Segunda capa. Carne
                  
Figura 14. Última capa. Láminas

Figura 15. Cubrir bechamel y queso
10. Introducir al horno a unos 200ºC durante 20 minutos.

Figura 16. Lasaña de carne de ternera y champiñones en la cazuela

No hay comentarios:

Publicar un comentario