domingo, 23 de junio de 2013

Bizcocho casero de Mari Cruz. Preparación

Ingredientes


5 huevos
1 yogur
3 ½ yogures de azúcar
3 yogures de harina
1 yogur de aceite frito
1 sobre de levadura
Ralladura de la cáscara de un limón
Mantequilla para untar
Figura 1. Bizcocho casero de Mari Cruz en mi tartera

















Mi madre prepara, de vez en cuando y aprovechando que enciende el horno para alguna receta, un bollo con un toque personal. No se trata del típico bollo de chocolate al que muchos estamos acostumbrados a comer. Se trata de un bizcocho sencillo, tierno y con mucho sabor. Un bollo que he comido durante muchos años, ya sea para desayunar, merendar o de postre.



Cómo hacer el Bizcocho casero de Mari Cruz:

Figura 2. Huevos
1. Cascar cinco huevos e introducirlos en un bol.

Figura 3. Yogur
2. Añadir el contenido de un yogur (puede ser de cualquier sabor: natural, macedonia, limón, etc.)

Nota: El yogur nos va a servir de medidor para saber las cantidades del resto de ingredientes que hay que echar en la mezcla de este bizcocho.
Figura 4. Añadir yogur
                  
Figura 5. Yogur de aceite frito

Figura 6. Añadir aceite frito
3. Verter un yogur de aceite frito.

Figura 7. Yogur de azúcar
4. Agregar el azúcar y la harina con las medidas del yogur.

5. Rallar la piel de un limón y añadirla a la mezcla.

6. Completar esta mezcla con un sobre de levadura.
Figura 8. Añadir azúcar
                   
Figura 9. Yogur de harina

Figura 10. Añadir harina
                   
Figura 11. Añadir ralladura de limón

7. Batir bien todos los ingredientes con la batidora.

Figura 12. Añadir levadura y batir
                 
Figura 13. Mezcla batida

8. En un molde de horno, untar la base con mantequilla y después espolvorear con harina. Con esto se evita que no se pegue el bollo cuando se esté haciendo en el horno.

Figura 14. Molde con mantequilla
                   
Figura 14. Untar mantequilla

9. Verter la mezcla en le molde.

Figura 15. Espolvorear harina
                   
Figura 16. Verter mezcla en molde

10. Introducir el molde en el horno a unos 180ªC durante 20 minutos aproximadamente.

Figura 17. Introducir molde al horno
                   
Figura 18. Comprobar bizcocho

11. Comprobar con un palillo el interior del bollo para saber que se está haciendo. Cuando el palillo salga limpio del bizcocho, éste ya está hecho y se puede retirar del horno.

Figura 20. Bizcocho de Mari Cruz en la cazuela

1 comentario:

  1. Ismael, como estas?

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