sábado, 29 de junio de 2013

Lacón a la gallega. Preparación

Ingredientes

3 patatas medianas  

250 gr. lacón

Pimentón dulce

Aceite

Sal
Figura 1. Lacón a la gallega en mi tartera

















Pocos entrantes son tan agradecidos tanto en sabor y en preparación como el lacón a la gallega. Un plato de los más representativos de la gastronomía gallega y que, afortunadamente, ahora lo podemos encontrar en cualquier bar o taberna de nuestra geografía. Nosotros nos decidimos a prepararlo una de estas noches para cenar por volver a recordar la sensación de su aroma.



Cómo hacer el Lacón a la gallega:

Figura 2. Cocer las patatas
1. Lavar bien las patatas sin pelar y cocerlas en una olla durante veinte minutos con abundante agua hasta cubrirlas. Pincharlas para comprobar que están cocidas.

Figura 3. Preparar patatas. Añadir sal
2. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas colocándolas en un plato llano.

Figura 4. Colocar lacón
3. Añadir sal a las patatas.

4. Poner encima de las patatas el lacón cortado en trozos.

Figura 5. Verter aceite
5. Verter aceite sobre el lacón.

6. Espolvorear con pimentón dulce.

Figura 6. Lacón a la gallega en la cazuela

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