Ingredientes
600 gr. de ternera
2 cebollas
1 ½ taza de manteca de cacahuete
1 pimiento verde
4 tomates
2 cucharadas de tomate triturado
½ guindilla
3 ó 4 tazas de caldo de pollo
1 patata
Sal
Pimienta
Aceite
Arroz
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Figura 1. Mafé (Estofado de ternera
en salsa de cacahuete) en mi tartera. Preparación |
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Siguiendo con el concurso de cenas internacionales que hacemos con nuestros amigos, en esta ocasión, era nuestro turno. La temática fue la
gastronomía senegalesa. Una gastronomía que, a priori, cuando nos tocó en el sorteo, nos llevamos las manos a la cabeza por nuestro total desconocimiento. Han sido semanas de recopilación de información, traducciones de recetas, preparativos y prácticas gastronómicas que, una vez terminada la cena, nos ha permitido guardar grandes recuerdos, una experiencia extraordinaria y nuevas recetas para añadir a nuestro recetario.
Cómo hacer el Mafé (Estofado de ternera en salsa de cacahuete):
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Figura 2. Calentar aceite |
1. Calentar el
aceite en una cazuela.
Salpimentar la
ternera y dorarla. Reservar.
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Figura 3. Dorar ternera |
2. Picar muy fina la
cebolla y dorarla en la misma cazuela donde se doró la ternera.
3. Picar muy fino el
pimiento verde y añadir a la cazuela. Sofreír
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Figura 4. Sofreír cebolla |
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Figura 5. Reservar ternera |
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Figura 6. Añadir pimiento verde |
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Figura 7. Añadir tomate y guindilla |
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Figura 8. Verter caldo, manteca de
cacahuete y tomate triturado |
4. Pelar los
tomates y trocearlos en cuartos. Picar media
guindilla. Incorporarlos en la cazuela y sofreír durante unos minutos.
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Figura 9. Añadir ternera |
5. Agregar el
caldo de pollo, la
manteca de cacahuete y el
tomate triturado. Mezclar bien los ingredientes y dejar cocer durante unos minutos.
6. Pelar y trocear una
patata y añadirla al guiso.
7. Añadir la ternera y dejar cocer a fuego lento unos 45 minutos.
8. El
Mafé se sirve acompañado de
arroz blanco.
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Figura 10. Mafé (Estofado de ternera en salsa de cacahuete)
en la cazuela |
Un placer ver este estofado tan rico y meloso, me a sorpredido lo que le pones manteca de cacahuete...hay que probar.Gracias y un bico.
ResponderEliminarEsta salsa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarGracias por la receta,ayer lo comi en un restaurante y me he quedado con ganas de hacerlo yo.
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