Ingredientes
Arroz (1 vasito por persona)
Pulpo (cabeza y tentáculos)
½ cebolla
3 dientes de ajo
1 puerro
1 hoja de laurel
Agua
Agua de la cocción del pulpo
Mantequilla
Hebras de azafrán
Aceite
Sal
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Figura 1. Arroz con pulpo en mi tartera |
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Esta receta la tenía guardada en papel de un curso de cocina de pulpo que realicé hace unos años. Sabía que en algún momento la iba a preparar. Cuando la hice el arroz me quedó muy rico, pero me quedé corto de pulpo al cocerlo, y ese es un error que aprendí con esta receta.
Cómo hacer el Arroz con pulpo:
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Figura 2. Cocer pulpo |
1. Cocer el
pulpo en una olla con
agua, una
hoja de laurel y
sal durante 25 minutos. Pasado ese tiempo trocear el pulpo y reservar el agua de su cocción para echarlo al arroz.
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Figura 3. Agua cocción pulpo |
2. En una sartén calentar una cucharada de
mantequilla y un poco de
aceite.
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Figura 4. Sofreír verduras |
3. Sofreír la
cebolla muy picada, los
dientes de ajos picados. Añadimos el
puerro troceado.
4. Cuando la verdura esté traslúcida añadir el pulpo y sofreír durante 10 minutos. Removemos para que liguen todos los ingredientes.
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Figura 5. Añadir pulpo |
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Figura 6. Añadir arroz |
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5. Echamos el
arroz y lo tostamos 5 minutos. Pasado este tiempo añadir el agua de
cocer el pulpo. Añadir las hebras de
azafrán.
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Figura 7. Tostar arroz |
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Figura 8. Añadir caldo pulpo |
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6. Cocer durante 15-20 minutos. Rectificar de sal.
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Figura 9. Añadir azafrán |
7. Reposar el arroz y servir caliente.
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Figura 10. Arroz con pulpo en mi cazuela |
hola Ismael, que arroz mas apetitoso, nunca he cocinado arroz con pulpo habrá que probarlo.
ResponderEliminarY las albóndigas de la entrada anterior, super-rcias
Haz este arroz un día, prúebalo y me cuentas. Yo sé que todavía tengo que mejorar la receta, pero aún así, el pulpo estaba buenísimo.
EliminarEsta sí es una receta con clase!! qué rico el pulpo :))
ResponderEliminarAquel curso de cocina ha dado sus frutos seguro!!!
Muchas gracias! De ese curso de cocina salieron muchas ideas. Además de las recetas con pulpo, el empuje para aprender cada día un poquito más sobre cocina. Besos!!
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