Ingredientes
Masa de hojaldre
200 gr. de fresas
200 gr. de chocolate blanco
100 gr. de queso mascarpone
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de aroma de vainilla
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Figura 1. Tarta de fresas, queso mascarpone y
chocolate blanco en mi tartera |
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Quizás nuestro punto débil en la cocina sea la repostería, pero cuando decidimos hacer un postre atractivo, intentamos que éste sea extraordinario y exquisito. Esta tarta de fresas es sencilla y contundente. Una tarta deliciosa en donde podemos sustituir las fresas por arándanos, moras o frambuesas... o innovar combinando varias de estas frutas.
Cómo hacer la Tarta de fresas, queso mascarpone y chocolate blanco:
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Figura 2. Extender la masa |
1. Extender la
masa de hojaldre sobre un molde y pinchar la superficie.
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Figura 3. Hornear masa con peso |
2. Precalentar el horno a 200ºC. Cubrir la masa con un papel de horno y poner algo de peso, como judías o garbanzos. Hornear la masa durante 15 minutos.
3. Pasados los 15 minutos quitar el papel de horno y el peso y volver a hornear otros 15 minutos. La masa debe estar dorada por lo que debemos vigilar que no se queme.
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Figura 4. Masa horneada |
4. Mientras se hornea el hojaldre preparar el relleno. En un bol derretir el
chocolate blanco en el microondas.
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Figura 5. Chocolate blanco |
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Figura 6. Chocolate blanco derretido |
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5. Añadir en el chocolate derretido el
queso mascarpone, el
azúcar glass y el
aroma de vainilla. Mezclar suavemente hasta formar una crema suave.
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Figura 7. Añadir mascarpone, vainilla
y azúcar glass |
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Figura 8. Mezclar suavemente |
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6. Cubrir la masa con la crema
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Figura 9. Cubrir el hojaldre con la crema |
7. Lavar las
fresas y cortarlas en láminas. Colocar las fresas encima de la crema.
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Figura 9. Tarta de fresas, queso mascarpone y chocolate blanco en la cazuela |
Buenas tardes amigo, esta tartera ya veo que me la tienes preparadita, espera que me ponga la chaqueta que por Toledo hace fresquito y voy raudaaaaaa.Besos
ResponderEliminarNo se ve una receta muy complicada, y al mismo tiempo buenísima!! este será uno de nuestros postres para algún día de celebración :)
ResponderEliminarTodo lo que lleve hojaldre me gusta y si encima es esta tarta, ummm, de lujo
ResponderEliminarPues me he estrenado con esta receta y la verdad es que ha sido todo un éxito: sencilla, económica y riquíiiiisma!!! Estoy segura de que no será la última que pruebe!
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog, me encanta porque es muy práctico y visual y se agradecen las ideas para el día a día.
Me alegro que te haya gustado la receta :) y muchas gracias por tu comentario. Como bien afirmas, la finalidad del blog es mostrar a todos los que se puede comer fuera de casa ricas y sabrosas recetas y llevarlas en un táper.
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