domingo, 14 de diciembre de 2014

Judías verdes con chorizo y pimentón dulce. Preparación


Ingredientes

400 gr. de judías verdes 
1 chorizo 
1 cucharadita de pimentón 
    dulce 
1 diente de ajo 
Agua 
Aceite 
Sal 
Figura 1. Judías verdes con chorizo y pimentón dulce en mi tartera

¡Es la única forma de que comas verduras! Con esta corta, pero directa exclamación, mi mujer me sugiere francamente que debo comerlas mucho más en mi dieta semanal. Me gustan la verduras, pero reconozco que si las pongo en un lado de la balanza, y en el otro lado sitúo carne, legumbres o pescado, la zona que más se inclina es esta última. El chorizo enmascara con su sabor las judías verdes y el pimentón tiñe el plato. Estos “trucos” le dan a esta receta un color y sabor mucho más atractivo (para mí).


Cómo hacer las Judías verdes con chorizo y pimentón dulce:

Figura 2. Cocer judías verdes
1. En una olla cocer agua con un chorrito de aceite y sal. Cuando el agua llegue a su punto de ebullición, añadir las judías verdes y cocerlas hasta que estén tiernas.

Figura 3. Trocear chorizo
2. Calentar en una sartén un chorrito de aceite.

3. Laminar un diente de ajo y trocear el chorizo en pequeñas porciones.

Figura 4. Escurrir judías verdes
4. Añadir a la sartén el ajo y chorizo cuando el aceite esté bien caliente. Sofreír.

Figura 5. Sofreír chorizo y ajo

Figura 6. Añadir pimentón dulce

5. Escurrir las judías verdes y agregarlas a la sartén.

6. Esparcir el pimentón dulce.

7. Remover y rectificar de sal.


Figura 7. Judías verdes con chorizo y pimentón dulce en la cazuela

9 comentarios:

  1. Un plato que nos viene muy bien para estos días de comilonas jajaja.Bss

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    1. Jajajaja. Totalmente de acuerdo Doris. Un poco de verdura no nos vendría nada más a vistas de lo que nos espera. Un abrazo!

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  2. Ismael, estas judias tienen una pinta exquisita. Seguro q con el chorizo y el pimenton estan deliciosas. La proxima vez las voy a hacer asi.Haz caso a tu mujer q tiene razon. Jejeje

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    1. Muchas gracias María. Sabios consejos gastronómicos me da mi mujer cada vez que me coloco el delantal. Después, los pongo en práctica. Deseando volver a hacer estas judías en estas próximas fechas para desatascarnos de tantas comilonas que se avecinan. Besos!!!

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  3. Ismael, estas judias tienen una pinta exquisita. Seguro q con el chorizo y el pimenton estan deliciosas. La proxima vez las voy a hacer asi.Haz caso a tu mujer q tiene razon. Jejeje

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  4. Yo no suelo tener problemas con la verdura, pero las judías, prefiero las redondas, me cuesta menos comerlas y son más ricas. Te lo comento por si te apetece probar.

    Me llevo tu receta, que nunca las he hecho con chorizo ni con pimentón

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Hola Cuca. Muchas gracias por el consejo de las judías redondas. Alguna vez las he probado y es cierto que al paladar son algo más tiernas. Intentaré combinar ambos tipos de judías. Besos!!

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