martes, 8 de noviembre de 2016

Pulpo a la gallega. Preparación


Ingredientes

250 gr. de pulpo cocido 
400 gr. de patatas baby
    o cachelos 
Pimentón dulce 
Aceite de oliva 
Agua 
Sal 
Figura 1. Pulpo a la gallega en mi tartera

Uno de los platos imprescindibles de la gastronomía española y, fundamentalmente de la gallega, es el pulpo a la gallega o pulpo a feira. Rara vez pasa un trimestre en el que no hayamos preparado tal delicatesen en casa. Una vez está en la mesa, desaparece en minutos.



Cómo hacer el Pulpo a la gallega:

Figura 2. Cocer patatas
1. Cocer las patatas durante 10 -15 minutos en abundante agua.

Figura 3. Cortar patatas
2. Una vez cocidas las patatas, pelar y trocear las patatas por la mitad.

3. Cortar las patas del pulpo con las tijeras de un cm. de grosor.

Figura 4. Cortar el pulpo
4. Servimos en un plato de madera con la base de patatas.

5. Añadimos sal gorda y espolvoreamos con pimentón dulce.

6. Verter con un poco de aceite de oliva por encima.

Figura 5. Pulpo a la gallega

6 comentarios:

  1. Es que este pulpo está tan rico que es imposible dejar de comer hasta que se acaba. ¡Buena receta!

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    1. No sobra nada Cuca. Dejamos le plato como recién sacado del armario :D

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    1. Totalmente cierto Lolines. Simple e irresistible.

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  3. Que bueno ñan ñannn y estupenda presentación.Que pases un buen día.Bssss

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    1. Muy rico Doris. Un imprescindible como digo. ¡Besos!

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