Ingredientes
Salmón fresco
200 gr. de eneldo
1 vaso de azúcar
1 vaso de sal
Agua
Aceite de oliva
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Figura 1. Salmón marinado en aceite de oliva y eneldo en mi tartera |
¡Ha llegado la Navidad! Horror para unos y entusiasmo para otros. A mí no me seduce nada la idea de encontrarme en
Octubre los turrones, polvorones y elementos decorativos de tan señalada festividad en los grandes/pequeños
supermercados y centros comerciales. Personalmente, para lo único que veo útil el adelanto de la Navidad es para la
preparación de esta receta, ya que mi padre empieza a “practicar” para, cuando llegue el momento, hacer unos
excelentes aperitivos.
Cómo hacer el Salmón marinado en aceite de oliva y eneldo:
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Figura 2. Mezclar sal y azúcar |
1. Mezclar en un bol
sal y
azúcar.
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Figura 3. Cama con la mezcla |
2. Preparar una cama de la mezcla anterior en un recipiente donde vayamos a preparar el marinado.
3. Colocamos encima de la cama de la mezcla el
salmón fresco.
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Figura 4. Colocamos el salmón |
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Figura 5. Cubrimos el salmón |
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4. Cubrimos el salmón con el resto de la mezcla. Tapamos y conservamos en el frigorífico durante 3 días.
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Figura 6. Reposar 3 días en frigorífico |
5. Pasados los 3 días limpiamos bien el salmón con abundante
agua.
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Figura 7. Pasados 3 días |
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Figura 8. Pasados 3 días |
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6. Dejamos secar el salmón y lo fileteamos.
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Figura 9. Lavamos el salmón |
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Figura 10. Secar y filetear |
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7. Colocamos las lonchas de salmón en un recipiente.
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Figura 11. Añadir eneldo |
8. Añadimos
eneldo y cubrimos con
aceite de oliva.
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Figura 12. Cubrir con aceite de oliva |
9. Conservamos el marinado fresco en la nevera.
Nota: El marinado se conserva en perfecto estado hasta dos meses dentro del frigorífico.
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Figura 13. Salmón marinado en aceite de oliva y eneldo |
Me encanta el salmón pero así nunca lo he preparado. Pensaba que era más complicado pero ya veo que es sólo cuestión de paciencia ¡me llevo tu receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
La preparación no tiene ningún misterio. Como bien dices, paciencia y esperar a que se maceren bien todos los ingredientes, para cuando llegue el momento, coger un poquito de salmón, unos panecillos y a disfrutar! Besos.
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