jueves, 24 de noviembre de 2016

Arroz cremoso con rebozuelos. Preparación


Ingredientes

300 gr. de arroz 
200 gr. de rebozuelos 
1 l. caldo de pollo 
1 puerro 
1 cebolleta 
Queso rallado 
Aceite de oliva 
Pimienta negra molida 
Tomillo 
Sal 
Figura 1. Arroz con rebozuelos en mi tartera

Seguimos degustando distintas variedades de setas. En esta ocasión guisamos un hongo de agradable sabor y con un color anaranjado muy característico. Un buen amigo y experto micólogo me dijo que esta seta es un tanto peculiar, pero que acompaña muy bien en un pisto o carne. Se alegró mucho cuando le comenté el resultado.


Cómo hacer el Arroz cremoso con rebozuelos:

Figura 2. Sofreír
1. Lavar y limpiar muy bien los rebozuelos. Reservar.

Figura 3. Tostar el arroz
2. Calentar en una olla un chorrito de aceite de oliva y añadir la cebolleta y el puerro bien picados. Salpimentar. Pochar hasta que la cebolla quede transparente.

Figura 4. Caldo y tomillo
3. Añadir los rebozuelos. Saltear.

4. Retirar las setas y añadir el arroz. Tostarlo hasta que el grano empiece a transparentar.

5. Verter el caldo de pollo y agregar el tomillo. Remover el arroz.

6. A media cocción, añadir las setas.

Figura 5. Añadir rebozuelos
7. Cuando el arroz esté en su punto, añadir el queso rallado y remover. Rectificar de sal.

Figura 6. Arroz cremoso con rebozuelos en la cazuela

6 comentarios:

  1. Un arroz de "otoño", con setas, riquisimo.

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  2. seguro que quedo muy bueno ¡¡¡ un besote

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    1. La verdad es que quedó muy rico y cremoso. ¡No sobró nada!

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  3. Hola!! no conocía los rebozuelos, lo he tenido que buscar en google :) Ahora ya tengo excusa y receta para probarlos.
    Un beso. Elena.

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    1. Yo creo que el mundo de las setas es tan inmenso que es difícil conocerlas todas. Yo siempre ando detrás de mi amigo el experto en setas a quien le voy preguntando.
      Estos rebozuelos con arroz han causado tal sensación en la familia que habrá que repetir la receta.
      ¡Besos!

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