Ingredientes
300 gr. de arroz
200 gr. de rebozuelos
1 l. caldo de pollo
1 puerro
1 cebolleta
Queso rallado
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Tomillo
Sal
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Figura 1. Arroz con rebozuelos en mi tartera |
Seguimos degustando distintas variedades de setas. En esta ocasión guisamos un hongo de agradable sabor y con un color anaranjado muy característico. Un buen amigo y experto micólogo me dijo que esta seta es un tanto peculiar, pero que acompaña muy bien en un pisto o carne. Se alegró mucho cuando le comenté el resultado.
Cómo hacer el Arroz cremoso con rebozuelos:
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Figura 2. Sofreír |
1. Lavar y limpiar muy bien los
rebozuelos. Reservar.
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Figura 3. Tostar el arroz |
2. Calentar en una olla un chorrito de
aceite de oliva y añadir la
cebolleta y el
puerro bien picados.
Salpimentar. Pochar hasta que la cebolla quede transparente.
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Figura 4. Caldo y tomillo |
3. Añadir los rebozuelos. Saltear.
4. Retirar las setas y añadir el
arroz. Tostarlo hasta que el grano empiece a transparentar.
5. Verter el
caldo de pollo y agregar el
tomillo. Remover el arroz.
6. A media cocción, añadir las setas.
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Figura 5. Añadir rebozuelos |
7. Cuando el arroz esté en su punto, añadir el
queso rallado y remover. Rectificar de sal.
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Figura 6. Arroz cremoso con rebozuelos en la cazuela |
Un arroz de "otoño", con setas, riquisimo.
ResponderEliminarMuy recomendable para esta época del año.
Eliminarseguro que quedo muy bueno ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarLa verdad es que quedó muy rico y cremoso. ¡No sobró nada!
EliminarHola!! no conocía los rebozuelos, lo he tenido que buscar en google :) Ahora ya tengo excusa y receta para probarlos.
ResponderEliminarUn beso. Elena.
Yo creo que el mundo de las setas es tan inmenso que es difícil conocerlas todas. Yo siempre ando detrás de mi amigo el experto en setas a quien le voy preguntando.
EliminarEstos rebozuelos con arroz han causado tal sensación en la familia que habrá que repetir la receta.
¡Besos!