viernes, 8 de noviembre de 2013

Judías blancas con chorizo, tomillo y tomate fresco. Preparación

Ingredientes

1 tarro de judías blancas 

1 chorizo

½ cebolla

2 dientes de ajo

Tomillo

2 Tomates

Aceite

Sal
Figura 1. Judías blancas con chorizo, tomillo y
tomate fresco en mi tartera



















Últimamente me estoy aficionando a leer libros y ver vídeos de cocina en inglés de algunos de los chefs más televisivos, como Robert Irvine, Gordon Ramsay o Jamie Oliver. Los leo y veo para aprender nuevas recetas y trucos de cocina y lo hago en inglés con el fin de mejorar mi nivel auditivo y gramatical. De todo lo que he asimilado hasta ahora, he de reconocer que muchas recetas son un poco “singulares”. Una de ellas, es una versión de estas judías, pero que en realidad y según la receta original (Stuffed Roast Chicken with Chorizo), deberían ser el relleno de un pollo. Yo me quedo sólo con las judías, con el pollo ya veré si algún día me animo.


Cómo hacer las Judías blancas con chorizo, tomillo y tomate fresco:

Figura 2. Calentar aceite
1. Calentar en una sartén unas cucharadas de aceite de oliva.

Figura 3. Freír chorizo
2. Picar finamente la cebolla. Reservar.

3. Cortar el chorizo en trozos y añadirlo a la sartén. Freír.

4. Agregar la cebolla y pochar.

5. Insertar dos dientes de ajo picados. Remover.

Figura 4. Añadir cebolla
                 
Figura 5. Agregar dientes de ajo

6. Espolvorear el tomillo por encima de todos los ingredientes.

7. Añadir las judías blancas.

Figura 6. Espolvorear tomillo
                  
Figura 7. Insertar judías blancas

8. Cortar el tomate en gajos y añadirlo a la sartén. Remover.

Figura 8. Añadir tomates
                  
Figura 9. Rectificar sal

9. Añadir sal y rectificar.

Figura 10. Judías blancas con chorizo, tomillo y
tomate fresco en mi tartera



La receta original podéis encontrarla en los siguientes enlaces:

http://www.youtube.com/watch?v=SrpR1qH3NN4 (Vídeo inglés)
http://bhealthycooking.blogspot.com.es/2013/06/gordon-ramsays-stuffed-roasted-chicken.html (Receta inglés)

4 comentarios:

  1. Qué idea tan buena y rica! nos apuntamos la receta para el próximo taper :))

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    1. Me alegro que os la apuntéis. Yo espero ansioso vueltra próxima receta. Un abrazo :D

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