Ingredientes
500 gr. de mejillones cocidos
1 cucharada sopera de mantequilla
½ cebolla mediana
1 cuchada sopera de eneldo
50 ml. del caldo de la cocción de los mejillones
150 ml. de nata
|
 |
Figura 1. Mejillones con nata en mi tartera |
|
A mi mujer le encantan los mejillones. Recién cocidos no puede resistirse a guardarlos en la nevera y comienza a comérselos uno tras otro sin ninguna salsa o aderezo. Son un manjar para ella. Pero un día le dije que aguantara y no se los comiera, ya que quería preparárselos de una forma diferente. Esperó pacientemente y sobrellevó el tiempo de cocinado. Una vez servidos en el plato, su cara de felicidad me indicó que la espera mereció la pena.
Cómo hacer los Mejillones con nata:
 |
Figura 2. Limpiar mejillones |
1. Cocer y limpiar muy bien los
mejillones.
 |
Figura 3. Derretir mantequilla |
2. Picar muy fina la
cebolla.
3. Derretir la
mantequilla en una sartén y pochar la cebolla hasta que coja color.
4. Agregar los mejillones. Mover suavemente.
 |
Figura 4. Pochar cebolla |
|
|
 |
Figura 5. Introducir mejillones |
|
5. Añadir el
eneldo.
 |
Figura 6. Añadir eneldo |
|
|
 |
Figura 7. Verter caldo |
|
6. Verter el
caldo de la cocción de los mejillones y ligar todos los ingredientes.
|
 |
Figura 7. Añadir nata |
|
|
7. Añadir la
nata. Tapar con una tapadera la sartén y dejar cocer los mejillones al vapor.
 |
Figura 8. Mejillones con nata en la cazuela |
Qué rica y genial es la nata, va bien en cualquier plato!! Estos mejillones tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarLa nata se ha convertido últimamente en un ingrediente clave en mis recetas. Como dices, va bien con cualquier plato y siempre el resultado es excepcional. Un saludo!
EliminarTengo que admitir que los mejillones me encantan en todas sus versiones, tanto, que ni me espero a echarles un chorrito de limón o cualquier otro aderezo. Además, tengo que añadir que son digestivos y beneficiosos para las articulaciones. Gracias, Maelo, por cuidarme tanto y tan bien. TQM.
ResponderEliminarGracias a ti por permitir que la cámara de fotos se haya convertido en un instrumento más en nuestra cocina. A todas esas tomas fotográficas que hago entre paso y paso de cada receta. A la espera de la última foto con el resultado final, a pesar del hambre que nos entra por cada plato que cocino. Yo me siento afortunado porque esta afición por la cocina nos hace compartir tiempo entre fogones, risas y grandes momentos.
Eliminar