martes, 31 de diciembre de 2013

Árbol de Navidad de chocolate (Christmas tree edition). Preparación

Ingredientes

50 gr. de harina
75 gr. de azúcar
75 gr. cacao
1 huevo
2 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas soperas de aceite 
½ cucharadita de levadura
Colorantes de repostería
Fideos de colores de chocolate
Nata para montar
Mantequilla
Figura 1. Árbol de Navidad de chocolate (Christmas
tree edition en mi tartera

















Siguiendo con los postres navideños, para estas últimas horas del año 2013 me he propuesto adaptar un postre tradicional con una apariencia navideña más acorde con estas fechas. He transformado un bizcocho de chocolate en un árbol de Navidad. Otra receta fácil y de la que seguro que conseguiré sacar una sonrisa a los más glotones. ¡Feliz año nuevo!


Cómo hacer el Árbol de Navidad de chocolate (Christmas tree edition):

Figura 2. Azúcar y harina
1. Rallar el chocolate. Reservar.

Figura 3. Cacao
2. Añadir en un bol todos los ingredientes: harina, azúcar, cacao, levadura, huevo, leche y aceite. Mezclar.

Figura 4. Huevo, levadura y aceite

3. Untar con mantequilla los bordes del molde. Verter la mezcla del bizcocho.

Figura 5. Untar molde con mantequilla
                   
Figura 6. Verter mezcla

4. Meter el molde en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima.

Figura 7. Bizcocho de chocolate

5. Montar la nata y utilizar colorantes de repostería para conseguir el tono verde. Para ello primero coloreamos la nata montada con el colorante amarillo y después con el colorante azul.

Figura 8. Montar nata
                   
Figura 9. Colorantes repostería

Figura 10. Colorante amarillo
                   
Figura 11. Nata amarilla

Figura 12. Colorante azul
                   
Figura 13. Nata verde

6. Cortar el bizcocho con un molde con forma de triángulo.

Figura 14. Cortar bizcocho

7. Con un cuchillo dar forma al tronco del árbol.

Figura 15. Moldear árbol de navidad

8. Meter la nata montada coloreada de verde en una manga pastelera o similar y decorar el árbol.

Figura 15. Manga pastelera
                   
Figura 16. Decorar árbol de navidad

9. Esparcir fideos de colores de chocolate por encima de la nata montada de color verde y bizcocho.

Figura 17. Árbol de Navidad de chocolate (Christmas tree edition)

6 comentarios:

  1. Que bonitos árboles! nosotras hicimos algo similar el año pasado, y fue divertidísimo, sobretodo para mezclar los colores hasta que salió el que nosotras queríamos :)
    Un beso y feliz año!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que lo pasamos en grande haciendo y decorando los arbolitos y, como bien apuntáis, encontrar la tonalidad del verde que queríamos fue divertido. Besos!!!

      Eliminar
  2. Tienen que estar buenísimos, y muy navideños!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están tan buenos que estuvieron poco tiempo en el plato, jejeje :D

      Eliminar
  3. Me lo apunto!!!!! mmmmm que buena pinta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para las próximas navidades a sorprender a las familias vasco-madrileñas!!

      Eliminar