domingo, 16 de marzo de 2014

Ensalada de canónigos, queso gallego de tetilla y mermelada de cebolla. Preparación

Ingredientes



100 gr. de queso gallego de tetilla

50 gr. de canónigos

3 cucharadas de mermelada de cebolla
Figura 1. Ensalada de canónigos, queso gallego de
tetilla y mermelada de cebolla

















De Galicia me traje una neverita llena de productos frescos. Todos buenísimos y todos duraron poco en mi despensa. El queso de tetilla es quizás uno de los quesos más conocidos de la gastronomía gallega. Queso que usé en varias recetas como ingrediente principal por su suavidad y cremosidad.


Cómo hacer la Ensalada de canónigos, queso gallego de tetilla y mermelada de cebolla:

Figura 2. Queso de tetilla
1. Cortar en dados el queso de tetilla. Introducirlos en un bol.

Figura 3. Cortar en dados el queso
2. Lavar los canónigos y añadirlos al bol.

3. Verter la mermelada de cebolla en el bol y mezclar.

Figura 4. Añadir canónigos
                   
Figura 5. Añadir mermelada de cebolla

4. Servir fría.

Figura 6. Ensalada de canónigos, queso gallego de tetilla
y mermelada de cebolla

4 comentarios:

  1. Que suerte de neverita, porque viendo esta ensalada ya me esta dando una envidia de poder disfrutar de esos productos frescos y ricos, que los disfrutes!! Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias May. Habrá que buscar algún nuevo pretexto para volver a Galicia a seguir disfrutando de sus buenos alimentos :D

      Eliminar
  2. Combinación perfecta de ingredientes!!! A veces lo sencillo es lo más rico! y esta receta es un ejemplo :)

    ResponderEliminar