Ingredientes
2 calamares enteros
2 dientes de ajo
1 limón
Perejil picado
½ vaso de aceite
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Figura 1. Calamares a la malagueña en mi tartera |
Hace unos años trabajé con un malagueño y fueron muchas horas conviviendo en la misma oficina. La gastronomía fue uno de los temas más recurrentes para poder
sobrellevar las jornadas laborales. Un día hablamos sobre los
famosos bocadillos de calamares de la Plaza Mayor en Madrid y le comenté que yo solamente los preparaba a “la romana”, a lo que él me contestó que en Málaga los cocinan de otra forma.
Cómo hacer los Calamares a la malagueña:
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Figura 2. Calamares enteros |
1. Limpiar los
calamares. Reservar.
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Figura 3. Calamares limpios |
2. Preparar la salsa, para ello se corta finamente los
dientes de ajo y se añaden a un mortero.
3. Espolvorear
perejil picado dentro del mortero.
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Figura 4. Ajo y perejil picado |
4. Machacar el ajo y el perejil hasta conseguir una pasta densa.
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Figura 5. Machacar |
5. Verter poco a poco el
aceite. Remover enérgicamente y ligar los ingredientes.
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Figura 6. Añadir aceite y limón |
6. Exprimir el
limón y añadir a la salsa.
7. Calentar la parrilla con un poco aceite.
8. Cuando el aceite esté bien caliente, añadir los calamares y cocinar dándoles la vuelta.
9. Verter la salsa por encima de los calamares.
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Figura 6. Calentar parrilla |
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Figura 7. Verter salsa por ambos lados |
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10. A la hora de servir, espolvorear el perejil picado.
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