Ingredientes
4 ó 5 patadas medianas
5 palitos de cangrejo 5 ó 6 huevos Mahonesa Aceite de oliva Sal |
|
---|
Como anuncié en el post de la tortilla con setas, hoy publico una nueva receta de tortilla de patatas. La creatividad en cuanto a la elaboración de esta receta fue de mi mujer, quien la preparó para el concurso de tortillas que organizó nuestro amigo Esteban y en donde quedó en muy buena posición. Una forma diferente y original de presentar un plato típico y que no deja indiferente a quien la degusta.
Cómo hacer la tortilla de patatas con palitos de cangrejo:
![]() |
Figura 2. Trocear palitos de cangrejo |
![]() |
Figura 3. Cortar y freír patatas |
3. Echar abundante aceite de oliva en una sartén y calentamos. Una vez caliente en aceite, añadimos las patatas y sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio dando vueltas a las patatas.
![]() |
Figura 4. Patatas cocinada |
5. En un colador se apartan las patatas de la sartén y las escurrimos para quitar el exceso de aceite.
6. En un bol batimos 5 ó 6 huevos. Añadir las patatas y los palitos de cangrejo para que quede todo bien mezclado.
![]() |
Figura 5. Mezclar palitos de cangrejo, huevo y patatas |
8. Mover la sartén con movimientos circulares para que la tortilla no se pegue al fondo de la sartén.
![]() |
Figura 6. Cuajar tortilla |
10. El punto de cuajado va a gusto, cuanto menos cuajado el huevo, menos vueltas hay que dar a la tortilla, por el contrario si os gusta el huevo más cuajado hay que dar más vueltas, eso sí, hay evitar que no se queme el huevo.
![]() |
Figura 7. Tortilla de patatas con palitos de cangrejo en la cazuela |
No hay comentarios:
Publicar un comentario