sábado, 30 de noviembre de 2013

Bizcocho de uva tinta. Preparación

Ingredientes

300 gr. de uva tinta
5 huevos
1 yogur
3 ½ yogures de azúcar
3 yogures de harina
1 yogur de aceite
1 sobre de levadura
Ralladura de la cáscara de un limón
Mantequilla para untar
Figura 1. Bizcocho de uva tinta en mi tartera















En esta última temporada de uvas a mi madre le regalaron kilos y kilos de uva tinta recién recogida del huerto. Ante tanta avalancha de uvas, yo me llevé a mi casa un par de kilos para comérmelas de postre. Pero viendo que no era capaz de terminármelas, se me ocurrió preparar un bizcocho con ellas. ¡Debió salirme bueno porque no quedaron ni las migas!


Cómo hacer el Bizcocho de uva tinta:

Figura 2. Uvas tintas
1. Lavar las uvas tintas y deshuesarlas. Reservar.

Figura 3. Deshuesar uvas tintas
2. Cascar cinco huevos e introducirlos en un bol.

3. Añadir el contenido de un yogur (puede ser de cualquier sabor: natural, macedonia, limón, etc.).

Nota: El yogur nos va a servir de medidor para saber las cantidades del resto de ingredientes que hay que echar en la mezcla de este bizcocho.

Figura 4. Huevos
                   
Figura 5. Añadir yogur

4. Verter un yogur de aceite.

5. Añadir el azúcar y la harina con las medidas del yogur.

6. Rallar la piel de un limón y añadirla a la mezcla.

Figura 6. Añadir aceite
                   
Figura 7. Azúcar, levadura y ralladura limón

7. Completar esta mezcla con un sobre de levadura.

8. Batir bien todos los ingredientes con la batidora.

9. En un molde de horno, untar la base y los bordes con mantequilla y después espolvorear con harina. Con esto se evita que no se pegue el bollo en el molde cuando se esté haciendo el bizcocho en el horno.

Figura 8. Batir ingredientes
                   
Figura 9. Untar con mantequilla molde

10. Verter la mezcla en el molde.

Figura 10. Enharinar molde
                   
Figura 11. Añadir uvas a la mezcla

11. Introducirlo en el horno a unos 180ªC durante 20 minutos aproximadamente.

Figura 12. Verter mezcla en molde
                   
Figura 13. Comprobar bizcocho

12. Comprobar con un palillo el interior del bollo para comprobar que se está haciendo. Cuando el palillo salga limpio el bizcocho ya está hecho.

Figura 14. Bizcocho de uva tinta en la cazuela

4 comentarios:

  1. Vaya bizcocho rico! dan ganas de prepararse una taza de café con leche para comerse un buen trozo ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :D Gracias! Ahora para la sobremesa es buen momento, jeje. Un abrazo!

      Eliminar
  2. Hola, este pastel tiene una pinta súper rica y me encantan las uvas, me quedo por aquí para seguir viendo ricuras como esta, un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Evy. Me alegro que te guste este bizcocho. Gracias por unirte a mi pequeña comunidad. Un saludo.

      Eliminar