Ingredientes
1 pechuga de pollo (de la cocción de un cocido)
1 cuarto de pollo (de la cocción de un cocido)
200 gr. de jamón serrano
2 ½ cucharadas soperas de
harina
700 ml. de leche
2 huevos
Pan rallado
Aceite
Sal
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No conozco a nadie que me diga que las croquetas de Mari Cruz no gustan. Éstas desaparecen si las llevo para un picnic o al trabajo. Familiares que piden “encargos” para llevarlas a Francia, etc. Sea cual sea el caso, las croquetas de Mari Cruz eclipsan en la mesa, y ella siempre tiene un paquete en el congelador para quien se las pide.
Cómo hacer las Croquetas de jamón y pollo:
Nota. Es importante que para que salgan muy bien estas croquetas, hay que tener la pechuga y/o el cuarto de pollo cocinados de algún cocido hecho anteriormente.
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Figura 2. Trocear pollo y jamón serrano |
1. Trocear el
cuarto y la
pechuga de pollo. Trocear el
jamón serrano. Reservar.
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Figura 3. Calentar aceite |
2. Cubrir el fondo de sartén con
aceite y calentar.
3. Echar la carne del pollo y el jamón serrano en la sartén y freír.
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Figura 4. Calentar pollo y jamón |
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Figura 5. Pollo y jamón cocinado |
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4. Añadir dos cucharadas soperas y media de
harina. Ligar los ingredientes.
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Figura 6. Añadir harina |
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Figura 7. Tostar harina |
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5. Verter la
leche hasta cubrir. Tiene que cocer. Remover de vez en cuando hasta que absorba la leche.
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Figura 8. Harina tostada |
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Figura 9. Añadir leche |
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6. Añadir
sal, probar y rectificar.
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Figura 10. Cubrir de leche |
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Figura 11. Rectificar de sal |
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7. Sacar la masa a un plato y dejar enfriar durante dos horas aproximadamente. Con este truco la masa toma consistencia y es más fácil manipularla.
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Figura 12. Enfriar la masa |
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Figura 13. Realizar empanado |
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8. Pasado ese tiempo hay que dar forma a las croquetas, para ello se pueden hacer empleando dos cucharas o con la mano.
9. Realizamos el empanado de las croquetas con los
huevos batidos y el
pan rallado. Primero pasamos la croqueta al plato del pan rallado, luego al plato del huevo batido y después nuevamente al plato del pan rallado.
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Figura 14. Pasar por huevo |
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Figura 15. Pasar por pan rallado |
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10. Depositamos las croquetas en una fuente y dejamos enfriar en la nevera o congelarlas (sin freír).
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Figura 16. Paquete de croquetas |
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Figura 17. Croquetas antes de freír |
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11. Freímos en abundante aceite las croquetas hasta que estén doradas y escurrimos con un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
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Figura 18. Croquetas de jamón y pollo en la cazuela |
Mira que hace tiempo que no las pongo y desde luego me encantan como te quedaron de doraditas.Gracias y ya vessssss me comería unas pocas jajaja.Bsss
ResponderEliminar¡A mí me encantan Doris!! Ya estoy deseando poner el aceite bien caliente y freír entre seis y diez croquetas para cenar :D
EliminarPues sí que serán famosas estas croquetas si las piden desde Francia...nos hemos quedado con la curiosidad de probarlas :)
ResponderEliminarAl final voy a tener que abrir un negocio con estas croquetas, :D
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