Ingredientes
Hojas de albahaca
Mozzarella
2 tomates
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
|
 |
Figura 1. Ensalada caprese (a mi manera) en mi tartera |
Siempre he estado detrás de esta receta porque me apetecía mucho probar la mozzarella fresca con las hojas de albahaca, especialmente en verano. Pero cuando iba a comprar la albahaca, nunca la encontraba. Después de mucho buscar, encontré la albahaca fresca en una tienda de frutas y verduras cerca del barrio. Esa misma noche cenamos tan deseada ensalada.
Cómo hacer la Ensalada caprese (a mi manera):
 |
Figura 2. Tomate y mozzadella |
1. Lavar muy bien las hojas de
albahaca. Colocarlas en el fondo de la ensaladera.
 |
Figura 3. Albahaca |
2. Cortar en rodajas la
mozzarella. Reservar.
3. Lavar bien los
tomates y cortar en rodajas.
 |
Figura 4. Aceite y vinagre |
4. Disponer de forma longitudinal las rodajas de tomate y mozzarella intercalándolas entre ellas.
5. Añadir hojas de albahaca por encima.
6. Moler
pimienta negra y esparcir.
7. Verter unas gotas de
aceite de oliva y
vinagre de Módena.
Pues no hay mas que verla, rica y refrescante.Tu tartera está de fiesta Ismael.Un beso.
ResponderEliminarEso se intenta Doris, que sea una fiesta para todos, jeje. En este verano, las ensaladas están siendo las reinas para las noches más calurosas. Un beso!
EliminarQué rica la caprese!! Si te gusta la albahaca te recomendamos comprar directamente las semillas y plantarla en una maceta en casa. En este enlace veras propiedades y como cultivarla :)
ResponderEliminarhttp://www.canalcomeryvivir.com/2012/08/la-albahaca.html
Ya nos contarás!!
Muchísimas gracias por el consejo. He leído atentamente vuestro post y lo tendré en cuenta para esta próxima primavera. Ya os contaré!!
Eliminar