Ingredientes
Tarta:
340 gr. de zanahorias ralladas
100 gr. de nueces molidas
260 gr. de la harina
1 cucharadita de bicarbonato
de sodio
1 ½ cucharaditas de levadura
½ cucharadita de sal
1 ½ cucharaditas de canela molida
4 huevos grandes (o 5 pequeños)
300 gr. de azúcar
240 ml. de aceite de oliva
2 cucharaditas de extracto
de vainilla
Glaseado:
57 gr. de mantequilla a
temperatura ambiente
227 gr. de queso Philadelphia a
temperatura ambiente
230 gr. de azúcar (tamizada)
1 cucharadita de extracto de
vainilla
1 limón (sólo la ralladura de
la piel)
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Figura 1. Tarta de zanahoria {Carrot Cake} en mi tartera |
Nuestras
primadas gastronómicas están concebidas fundamentalmente como excusa para vernos entre los primos cada cierto tiempo. Pero lo que realmente sabemos es que existe un oscuro pensamiento entre nosotros que se basa en ojear “quién” ha preparado “qué” y “cómo” de rico está. En esta ocasión teníamos un menú interesante, pero el colofón lo puso esta tarta
made in america.
Cómo hacer la Tarta de zanahoria {Carrot Cake}:
Tarta
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Figura 2. Forrar el molde |
1. Precalentar el horno a 180ºC y colocar la bandeja en el centro del horno.
2. Forrar el fondo del molde con papel para horno y untar los bordes con
mantequilla para desmoldar mejor la tarta.
3. Triturar las
nueces.
4. Pelar y rallar finamente las
zanahorias.
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Figura 3. Rallar zanahoria |
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Figura 4. Moler las nueces |
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5. En un bol, mezclar la
harina, el
bicarbonato de sodio, la
levadura, la
sal y la
canela en polvo.
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Figura 5. Harina, levadura, sal, etc. |
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Figura 6. Huevos |
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6. En otro bol, batir muy poco los
huevos (temperatura ambiente) hasta que estén espumosos (aproximadamente 1 minuto).
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Figura 7. Batir muy poco |
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Figura 8. Añadir azúcar y batir |
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7. Añadir poco a poco el
azúcar y batir despacio hasta que la masa quede espesa y de color claro-blanquecino. Cuando terminemos de añadir el azúcar, batir a una velocidad alta (unos 3 - 4 minutos).
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Figura 9. Batir rápido |
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Figura 10. Añadir extracto vainilla |
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8. Añadir el
extracto de vainilla. Batir mientras se añade el
aceite despacito pero constante. Una vez vertido todo el aceite a la mezcla, incrementar la velocidad del batido.
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Figura 11. Añadir aceite y batir |
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Figura 12. Mezcla |
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9. Añadir la mezcla de harina y batir hasta que se mezclen todos los ingredientes.
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Figura 13. Añadir mezcla de harina |
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Figura 14. Batir con la mezcla de harina |
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10. Con una espátula de goma añadir las zanahorias ralladas y las nueces picadas. Mezclar.
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Figura 15. Mezcla |
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Figura 16. Añadir nuez y zanahoria |
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11. Verter la masa en un molde y hornear de 25 a 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
NOTA: La tarta tendrá dos capas. Si se hace en un molde habrá que dividirla por la mitad. Se puede hornear la masa dividiéndola en dos moldes iguales.
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Figura 17. Remover |
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Figura 18. Mezcla en molde |
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12. Retirar la tarta del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 5 -10 minutos. Retirar el papel para el horno y dejar enfriar completamente antes de glasear.
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Figura 19. Enfriar sobre una rejilla |
Glaseado:
1. En un bol, batir el queso
Philadelphia y la
mantequilla a velocidad baja hasta que se mezcle sin grumos.
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Figura 20. Queso crema y mantequilla |
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Figura 21. Mezclar |
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2. Añadir poco a poco el
azúcar tamizado y batir a velocidad baja. Repetir esta operación tres veces hasta que se mezclen completamente todos los ingredientes.
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Figura 22. Añadir azúcar |
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Figura 23. Añadir ralladura limón y vainilla |
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3. Añadir el
extracto de vainilla y la
ralladura de limón. Batir.
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Figura 24. Glaseado |
Montaje:
1. Colocar la primera capa del pastel en el plato.
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Figura 25. Primera capa |
2. Extender la mitad del glaseado sobre esta capa.
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Figura 26. Glaseado sobre primera capa |
3. Colocar con cuidado la otra mitad sobre el glaseado y extender al resto del glaseado sobre la parte superior de la tarta.
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Figura 27. Colocar segunda capa |
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Figura 28. Extender glaseado |
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4. Decorar con nueces los extremos de la parte superior de la tarta y con nuez molida en el centro.
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Figura 29. Tarta de zanahoria {Carrot Cake} |
Qué rica la carrot cake! hace mucho tiempo que no la preparamos, pero nos has dado una buenísima idea para la próxima celebración. y añadiremos la decoración de nueces, que quedan muy bien!! Seguro que ha sido el mejor plato de la "Primada gastronómica" :)
ResponderEliminarPensaba decorarla también coloreando pequeñas porciones del glaseado con naranja y verde, con el fin de imitar una zanahoria..., pero eso ya se lo dejo a los profesionales!!
EliminarMe encanta la tarta de zanahoria, está riquisima para mi gusto y de la tuya ya daba buena cuenta si pudiera. Al menos un cachin me lo comía eh :)
ResponderEliminarBesines
Nunca la había hecho y fue todo un éxito. Me da en la nariz que voy a tener que hacerla más de una vez! :D
EliminarQue delicia, me gusta mucho como te quedó.Bsssss y buenas noches.
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!
EliminarGenial y deliciosa tarta, ademas de muy bonita.
ResponderEliminarRica rica, jeje. Gracias Lolines!!
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