Ingredientes
Masa "brise" para quiches
3 latas de atún
3 tomates
Orégano
1 ½ brick de nata pequeño
3 huevos
Queso rallado
Sal
Pimienta
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Figura 1. Quiche de atún, tomates frescos y orégano en mi tartera |
Las tartas "saladas" son un recurso infalible para cualquier cena o aperitivo improvisado entre amigos, compañeros y familiares. La originalidad de esta quiche reside en su extrema jugosidad y sobre todo, en los ingredientes, que le dan el sabor característico a una pizza recién horneada con productos naturales y frescos.
Cómo hacer la Quiche de atún, tomates frescos y orégano:
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Figura 2. Cortar tomate |
1. Cortar dos
tomates en dados. Reservar.
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Figura 3. Engrasar molde |
2. Verter el
atún de las latas en un colador y escurrir bien el
aceite.
3. Engrasar (con el aceite de las latas de atún) el molde para la quiche y extender la
masa.
4. Mezclar en un bol los
huevos, la
nata y el
queso rallado.
Salpimentar al gusto.
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Figura 4. Extender masa |
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Figura 5. Relleno |
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5. Añadir el tomate cortado en dados y el atún. Espolvorear con
orégano y remover. Rellenar el molde.
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Figura 6. Añadir tomate y atún |
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Figura 7. Añadir orégano |
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6. Decorar la quiche con el otro tomate, para ello lo partimos en rodajas y lo colocamos por la superficie. Añadir unas líneas de orégano.
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Figura 8. Rellenar y decorar |
5. Meter al horno el molde a 180ºC durante 45 minutos.
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Figura 9. Quiche de atún, tomates frescos y orégano en la cazuela |
Que buenas están las quiches! Nos encantan. Y esta tiene muy buena pinta, la decoración del tomate en el centro queda genial!
ResponderEliminarDesde que las descubrí no paro de pensar y buscar combinaciones para innovar, así que se aceptan sugerencias!
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