Ingredientes
1 kg. de merluza (limpia y troceada) ½ kg. de gambas grandes (peladas) ½ kg. de almejas o chirlas 1 cebolla 1 vaso de vino blanco 3 vasos de caldo de pescado (o agua) Harina Sal Pimienta negra molida Aceite Agua |
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Figura 1. Merzula a la vasca en mi tartera |
Cómo hacer la Merluza a la vasca:
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Figura 2. Salpimentar y enharinar merzluza |
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Figura 3. Freír merluza |
3. Colocar los trozos de merluza frita en una cazuela.
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Figura 4. Reservar merluza |
4. Añadir las almejas y las gambas a la cazuela.
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6. Verter el vino blanco y el caldo de pescado.
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Figura 9. Verter vino blanco |
Nota: El caldo de pescado se prepara con la cocción de la raspa y la cabeza de la merluza en agua en fría a fuego máximo. Según vaya apareciendo la espuma, debemos ir quitándola con una espumadera.
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Figura 10. Verter caldo de pescado |
7. Cocer aproximadamente durante 30 minutos hasta conseguir que la salsa espese.
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Figura 11. Merzula a la vasca en la cazuela |
Vaya plato rico que has puesto hoy en tu tartera, con lo que me gusta a mi el pescado, se ve de rechupete. Besos!!
ResponderEliminar¡Te ha quedado estupenda! A mí me encanta prepararla así porque está riquísima y sin duda es una receta estupenda para llevarla en el tupper
ResponderEliminar¡Besos mil!