Ingredientes
750 gr. de muslos de pavo picados
1 rama de romero fresco
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de Martini Rosso
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
50 gramos de pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
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Figura 1. Albóndigas de muslos de pavo al romero y miel en mi tartera |
Para el primer concurso de albóndigas, mi intención fue participar con una receta diferente a las habituales. Buscaba y pensaba, pero no encontraba algo que realmente me encantara. El jueves pasado fue “
Thanksgiving” y planeé hacerlas de pavo. Gracias a la receta del blog
Cooking On The Weekends hallé lo que andaba buscando.
Cómo hacer las Albóndigas de muslos de pavo al romero y miel:
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Figura 2. Sofreír cebolla, ajo y romero |
1. Picar finamente la
cebolla y el
ajo. Lavas las hojas de
romero. Reservar.
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Figura 3. Verter vermout |
2. Calentar un chorrito de
aceite de oliva en una sartén. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla, el romero y el ajo.
3. Sofreír los ingredientes durante 4-6 minutos hasta que la cebolla esté tierna. Verter el
vermut y remover hasta reducir el alcohol.
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Figura 4. Reducir alcohol |
4. En un bol, mezclar muy bien los
muslos de pavo picados, el sofrito de la sartén, el
pan rallado, la
miel,
sal y
pimienta recién molida.
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Figura 5. Muslos de pavo picados |
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Figura 6. Añadir sofrito |
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5. Con las manos preparar las albóndigas.
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Figura 7. Añadir pan, miel, sal y pimienta |
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Figura 8. Preparar albóndigas |
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6. En la sartén anterior, calentar a fuego fuerte abundante aceite. Introducir las albóndigas y freírlas hasta que estén doradas por ambos lados.
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Figura 9. Freír albóndigas |
7. Se pueden acompañar las albóndigas con unas patatas fritas.
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Figura 10. Albóndigas de muslos de pavo al romero y miel en la cazuela |
con miel?, que sorprendente pero lo probaré
ResponderEliminarSí Lolines, con miel. A mí también me sorprendió al leerlo, pero más me sorprendió probarlas. Realmente deliciosas
EliminarTienen una pinta buenísima, si que las voy a hacer ;)
ResponderEliminarHazlas Rut y verás como la "family" se van a quedar bien contentos.
EliminarWaaauu! con miel! qué bueno, le da un toque diferente y buenísimo seguro! y lo del vermut ya nos ha fascinado! habrá que probarlo :))
ResponderEliminarHabía que arriesgarse con la combinación. Quizás para la próxima vez eche un pelín más de miel, porque ya os aseguro que ese toque es extraordinario :D
EliminarA mí desde luego me has convencido. Pavo y miel ¡tengo que probarlas! Estoy segura de que a mí me van a encantar, así que sin problema las prepararé. A mi "costillo" no lo sé, pero como es de buen comer ¡seguro que tampoco les hace ascos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
A tu "costillo" si es de buen comer como yo, seguro que gustan y si no atraen estas albóndigas... más para ti. Besos!!
EliminarPues muy ricas, las endré que probar para no tomar siempre las mismas
ResponderEliminarHace tiempo me pasó lo mismo, quería probar unas albóndigas diferentes y no comer siempre las mismas. Gracias a este último concurso de albóndigas he podido descubrir esta nueva forma de prepararlas. Espero que te animes pronto. Besos!
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