Ingredientes
¾ carne picada de ternera
½ vaso de pan rallado
8 dientes de ajo
Harina
¾ vaso de leche
3 huevos
½ cebolla
Azafrán
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal
Perejil
Aceite
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Figura 1. Albóndigas en salsa de vino blanco y perejil
en mi tartera |
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De momento, en casa tenemos dos estilos diferentes de cocinar las albóndigas, siguiendo la receta de mi madre y/o siguiendo la receta de mi suegra. Cuando se nos pasa por la cabeza que queremos preparar albóndigas, es un momento gracioso cuando rivalizamos mi mujer y yo sobre cuál de los dos estilos haremos.
Cómo hacer las Albóndigas en salsa de vino blanco y perejil:
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Figura 2. Ingredientes para las albóndigas |
1. Echar en el vaso de la batidora la
leche, dos
huevos, una cucharada de
perejil, seis
dientes de ajo y una cucharadita y media de
sal.
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Figura 3. Carne picada |
2. Batir los ingredientes y verterlo en la
carne picada. Añadir medio vaso de
pan rallado. Remover bien y mezclar todos los ingredientes.
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Figura 4. Añadir pan rallado |
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Figura 5. Mezclar ingredientes |
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3. Echar
harina en un plato y batir un
huevo en otro plato. Hacer con la mano las albóndigas e ir rebozándolas en harina y huevo.
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Figura 6. Preparar albóndigas |
4. Freír las albóndigas en
aceite. Reservar.
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Figura 7. Freír albóndigas |
5. Para hacer la salsa, en una sartén pochar la
cebolla picada. Reservar.
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Figura 8. Pochar cebolla |
6. En un vaso batidos, añadir la cebolla pochada, un poco de aceite donde se ha pochado la cebolla, una cucharadita de perejil, dos dientes de ajo, unas hebras de
azafrán y el
vino blanco. Batir.
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Figura 9. Preparar salsa |
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Figura 10. Albóndigas en la olla |
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Figura 11. Verter la salsa |
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Figura 12. Verter agua y cocer |
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7. Colocar las albóndigas en una olla, añadir el contenido del vaso de la batidora y verter un vaso de
agua. Cocer a fuego medio durante quince minutos.
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Figura 13. Albóndigas en salsa de vino blanco y perejil en la cazuela |
Hola Ismael,
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Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com